コラム

贈答にカステラを選ぶなら評判や話題が集まる【うずら屋】まで〜普通のカステラと生カステラの違い〜

普通のカステラと生カステラは何が違う?

普通のカステラと生カステラは何が違う?

普通のカステラも生カステラも使用する材料は同じです。小麦粉、卵、砂糖(水飴やはちみつで代用することもあります)を使って作りますが、生カステラは焼きの段階で余熱も含め半熟になる時間を計算して作る点が違いです。

濃厚な甘みが特徴で崩れやすい一面もありますが、フォークを使うと食べやすいです。生カステラはあまり日持ちしませんので、家で手作りしたものは当日もしくは翌日までには食べきって下さい。

贈答の品として特別な方にカステラを贈る際は、普通のカステラよりもコクが楽しめる生カステラを選んではいかがでしょうか。

カステラを贈答するならうずらの卵が話題の【うずら屋】へ

カステラを贈答の品として選ぶなら、昭和31年からうずらの卵に着目してきた【うずら屋】をご利用下さい。スイーツの中でも珍しい「うずらの卵」を使用したお菓子が話題を集めており、カステラは生カステラをご用意しています。

フランス原種のうずらを飼育した国産ブランドのうずらの卵を使って、美味しいお菓子と料理を提供するために、埼玉県所沢の航空公園駅近くにお店を構えています。生カステラの他にもプリンやオムライスもあり、スイーツに関しましてはネットからのご購入も可能です。

カステラを贈答する際には思わず笑みがこぼれる極上スイーツが評判の【うずら屋】まで

カステラを贈答する際には思わず笑みがこぼれる極上スイーツが評判の【うずら屋】まで

カステラを贈答する際には、うずらの卵を使用したスイーツが評判を集める【うずら屋】よりお買い求め下さい。

濃厚さは普通の卵とは全く違い、極上の旨みがお楽しみいただけます。カステラは15世紀、ポルトガルからの来航により長崎を基点とし日本に伝わったのですが、長い歴史の中で少しずつ日本人向けに改良され、現在の形になりました。

国産ブランドのうずらの卵を厳選し使用する【うずら屋】では、しっとり柔らかくとろりとした食感の極上スイーツ、生カステラを扱っています。大切な方への贈り物に、是非ご利用下さい。

お役立ちコラム

贈答にカステラを選ぶなら【うずら屋】の生カステラがおすすめ!

販売業者 株式会社モトキ  うずら屋
住所 〒359-1143 埼玉県所沢市宮本町2-5-8
電話番号 04-2922-2696
URL http://uzuraya.shop-pro.jp